香箱の季節
もう何年になるでしょうか。
毎年この時期は石川県加賀市の橋立漁港で水揚げされた
「香箱」をいただくのが恒例行事になっています。
地元出身のスタッフに教えてもらったのがきっかけで
それから毎年この日、この時間を楽しみにしています。
「香箱」というのはメスのズワイガニのこと
初めて食べたときの感動は今でも覚えていますが、
何年続けてもこの瞬間は同じように感動的。
今年も美味しくいただきました。
ありがとうございました。
もう何年になるでしょうか。
毎年この時期は石川県加賀市の橋立漁港で水揚げされた
「香箱」をいただくのが恒例行事になっています。
地元出身のスタッフに教えてもらったのがきっかけで
それから毎年この日、この時間を楽しみにしています。
「香箱」というのはメスのズワイガニのこと
初めて食べたときの感動は今でも覚えていますが、
何年続けてもこの瞬間は同じように感動的。
今年も美味しくいただきました。
ありがとうございました。
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