食べ方に出る性格
石川県ではズワイガニのメスを「香箱」と呼びます。
オスに比べて小さいけど、味は濃く、昔から親しまれていると教えてもらってから
十数年。
毎年この季節を楽しみにしています。
初めて出会ったときは
こんなに美味しいものが世の中にあることを知った感動に震えましたね。
でも味もさることながら
それを家族で揃って、ホジホジする時間が
何よりのご馳走です。
それぞれ食べ方が違い、性格がモロに出ます。
香箱ほど食べ方に性格の違いが出るものはないんじゃないかな?
石川県ではズワイガニのメスを「香箱」と呼びます。
オスに比べて小さいけど、味は濃く、昔から親しまれていると教えてもらってから
十数年。
毎年この季節を楽しみにしています。
初めて出会ったときは
こんなに美味しいものが世の中にあることを知った感動に震えましたね。
でも味もさることながら
それを家族で揃って、ホジホジする時間が
何よりのご馳走です。
それぞれ食べ方が違い、性格がモロに出ます。
香箱ほど食べ方に性格の違いが出るものはないんじゃないかな?
0コメント